Одна из самых перспективных стран: океаническая зона Мадагаскара может стать экономической

одна из самых перспективных стран: океаническая зона мадагаскара может стать экономической

Перейдя через политическую нестабильность, Мадагаскар продолжает стремительное развитие и ищет инвесторов, готовых вести сотрудничество с африканской страной.

Будучи членом экономического сообщества Юга Африки, островное государство Мадагаскар пользуется многими привилегиями зоны свободной торговли. Об этом в интервью изданию «Экономика Сегодня» рассказал руководитель Центра исследования российско-африканских отношений и внешней политики стран Африки Института Африки Российской академии наук Евгений Корендясов.

По словам специалиста, африканские страны, в частности, Мадагаскар, вызывают большой интерес в мире по причине модернизации энергетической сферы, о чем ранее заявил африканист Александр Зданевич. По его словам, Мадагаскар имеет огромный туристический и экономический потенциалы. Несмотря на то, что ресурсы страны не так огромны, как в том же Конго, сельское хозяйство является сильной стороной островного государства.

Эксперт отмечает, что привлекательным для инвесторов Мадагаскар является, прежде всего, по причине невысоких рисков: в стране нет внутренних конфликтов. Наличие золота, драгоценных камней и урана также привлекают предпринимателей, готовых вкладываться в Мадагаскар.

По этой причине, Россия на остается в стороне и также стремится к тесному сотрудничеству с африканской страной, тем более, что между РФ и Мадагаскаром уже существуют давние связи. Сотрудничество нашей страны с африканской началось ещё во времена Петра I. Сегодня совместная работа ведется в более крупных масштабах во многих сферах: экономическая, политическая, сельскохозяйственная, гуманитарная. Уже имеются предпосылки для дальнего развития отношений, о чем заявляет Евгений Корендясов.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.