Новый российский «кукурузник» ТВС-2-ДТС берет курс на Берлин

новый российский «кукурузник» твс-2-дтс берет курс на берлин

Российский цельнокомпозитный самолет ТВС-2-ДТС примет участие в престижной авиавыставке ILA Berlin 2018. Биплан, пришедший на смену советскому Ан-2 «кукурузник» вызывает большой интерес общественности, передают «Известия».

Разработка СибНИА им. Чаплыгина окажется в небе над Берлином совместно с легендой советской авиации – Ил-2. Данный самолет был поднят со дна озера Кривое в Мурманской области и отреставрирован. Таким образом, немецкие устроители шоу пригласили на выставку «прошлое и настоящее» российской авиации. ТВС-2-ДТС является крайне перспективным, поэтому и вызывает такой интерес европейской общественности. Его главной особенностью является выполненный из современных композитов корпус воздушной машины.

Это позволило существенно снизить вес самолета и повысить его летные характеристики. Такие конструкторские особенности являются уникальными для России в инженерном плане. Многофункциональность машины заключается в возможности использования в различных отраслях и сферах. Только в РФ планируется создать версии для пассажирских перевозок, доставки грузов, выполнения сельскохозяйственных работ, тушения пожаров, мониторинга территории, медицинской помощи и прочего.

На выставке в Берлине, куда прилетит отечественный цельнокомпозитный самолет, будут представлены лишь два экспоната от РФ – сам ТВС-2-ДТС и Ил-2, которого он будет сопровождать. Представители компании-разработчика считают, что престижная выставка позволит еще больше повысить интерес к разработке, что в дальнейшем скажется на его экспортных возможностях.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.