В Fitch уверены в способности российских банков пережить санкции США

в fitch уверены в способности российских банков пережить санкции сша

Аналитическое агентство назвало возможные риски для банков России, которые попали под санкции Штатов.

В начале апреля США расширили список санкций в отношении России, поместив в свой «черный список» предпринимателей и их компании, которые связаны с банковским делом.

Аналитическое агентство Fitch отметило, что практически все российские финансовые учреждения способны справиться с санкциями Запада и снизить убытки без последствий для себя и своих клиентов.

По данным аналитиков, штрафные меры повышают риски банкротства для всех кредитных заведений, однако крупные банки России, которые входят в рейтинги Fitch, смогут абсорбировать свои потери по кредитам как физических, так и юридических лиц, из-за чего риски обвала будут несущественными. Прибыль этих организаций покроет их убытки, кроме того, банки могут рассчитывать на поддержку правительства в случае необходимости.

Специалисты отмечают, что финансовым организациям необходимо прекратить  отношения с компаниями, попавшими под санкции, чтобы окончательно убрать себя с прицела Вашингтона.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.