Сверхтяжелый российский вертолет: подписание контракта не за горами

сверхтяжелый российский вертолет: подписание контракта не за горами

Россия и Китай планируют начать сотрудничество по созданию новой грузовой винтокрылой машины с большим количеством технологических новшеств. Подробности сообщило информационное агентство ТАСС.

Источник в отечественном оборонно-промышленном комплексе сообщил, что Россия и Китай в ближайшие два месяца (май-июнь) планируют заключить соглашение на разработку нового тяжелого транспортного вертолета (AHL, Advanced Heavy Lifter). Так что подписание контракта не за горами. Сертифицированный образец винтокрылой машины может появиться уже через десять лет – в середине 2028 года.

Собеседник ТАСС уведомил, что на данный момент идет согласование расчетов по контракту, обсуждение стоимости и порядка платежей. Россия надеется заключить договор в первой половине 2018 года. К сожалению, пока что цена разработки не разглашается.

По словам источника информационного агентства, стороны смогли придти к консенсусу по предварительному облику вертолета и основным документам. Будущая новинка авиастроения соберет в себе последние достижения техники, а также будет оснащена многочисленными технологическими новшествами В ТАСС подчеркнули, что сейчас нет официального подтверждения предоставленной информации.

Напомним, Москва и Пекин разделят работы по созданию вертолета: Россия будет заниматься изготовлением отдельных систем, а Китай разработает целостный образец и займется испытаниями, лицензированием и продвижением на рынке.  Максимальная скорость AHL составит 300 километров в час, а грузоподъемность — 38200 килограмм.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.