Мэр Москвы Собянин заявил об увеличении доходов столицы от сферы туризма

мэр москвы собянин заявил об увеличении доходов столицы от сферы туризма

Градоначальник отчитался об увеличении доходов бюджета Москвы перед главой России Владимиром Путиным.

Мэр Москвы Сергей Собянин в разговоре с президентом России Владимиром Путиным заявил, что доходы столичного бюджета от сферы туризма значительно выросли за последние годы. Так, например, иностранный туризм увеличился на 40%, а внутренний – на целых 80%.

Как отмечает Собянин, рост доходов Москвы от туризма произошёл на фоне антироссийских санкций, принятых, во многом, из-за жестокого и предвзятого отношения к России. Для сравнения, в начале этого десятилетия в Москву прибывало 12,8 миллиона туристов, а в 2017 – уже 21 миллион человек.

Общие доходы столичного бюджета благодаря туристам составили более 700 миллиардов рублей. Сергей Собянин отмечает, что вложенные в свое время средства в развитие инфраструктуры Москвы начали постепенно возвращаться благодаря возросшему числу туристов и их покупательной способности.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.