Михеев назвал ответ России, который будет «болезненным» для США

михеев назвал ответ россии, который будет «болезненным» для сша

Известный российский политолог Сергей Михеев в эфире «ВестиFM» прокомментировал возможность России дать жесткий ответ на санкции США.

По словам Михеева, предложенная депутатами мера в виде самостоятельного решения правительством РФ по поводу ограничения американской продукции для российского рынка, может принести свои плоды. Ведь Россия с самого начала ведения санкционной политики Запада анализировала такую возможность. Специалисты еще тогда были уверены, что Россия без серьезного вреда для себя может ввести ответные санкции, которые коснутся фактически всех отраслей, где РФ использует американскую продукцию.

Политолог отметил, что Россия в таких вопросах все пытается обойтись «малой кровью», старается наладить диалог, но со временем понимает, что это бесполезно. Боязнь кого-то обидеть не раз играла злую шутку с российским государством, хотя с Западом всегда необходимо вести себя жестко, чтобы донести свои требования. Ведь послабления, которые выдавались Россией ранее, не принесли должного результата. В обоснование своих слов Михеев предложил посмотреть на последние решения США в рамках антироссийских санкций. Они пытаются запугать и ввести ограничения по отношению к странам, которые торгуют с РФ.

Эта ситуация ярко показывает, что давление с каждым годом будет лишь усиливаться. Не исключено, что новые, более жесткие контрсанкции позволят несколько остудить пыл США. Михеев напомнил, что изначально в штыки воспринималось решение отказаться от так называемых «ножек Буша», однако сейчас все и без них россияне прекрасно живут. В США эта новость вызвала чуть ли не истерику, ведь огромный рынок был потерян. Если и другая продукция Штатов столкнется с потерей столь обширного рынка, это вызовет очень «болезненные ощущения» у американских компаний, подвел итог Михеев.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.