Цепная реакция в экономике: Германию ждут катастрофические последствия

цепная реакция в экономике: германию ждут катастрофические последствия

Журналист популярного западного издания Contra Magazine Майкл Штайнер в авторской статье заявил, что в ближайшее десятилетие Германию ожидают катастрофические последствия для экономики.

Демографические показатели оказывают очень серьезное воздействие на экономические процессы. Ведь экономика сильных государств построена по принципу цепи, каждое звено которой обеспечивает связь с другим звеном, что в результате и приносит крепость конструкции. Если одно звено выпадает из-за ослабления, цепная реакция может уничтожить все оставшиеся связи. Штайнер считает, что главным упущением для экономики Германии является политическая позиция по поводу мигрантов и демографических проблем.

Журналист отметил, что аналитический центр GEFIRA ранее опубликовал результаты исследования, согласно которым уже в 2020 году страна столкнется с очень серьезными проблемами. Молодое поколение слишком мало, чтобы обеспечить государству светлое будущее. Просчет Берлина состоит в том, что дефицит кадров попытались восполнить мигрантами. Это самая главная ошибка, уверен Штайнер. Ведь образованные люди в Германию с Ближнего Востока и Африки фактически не приезжают. Это рабочая сила, которая не способна решить проблему в стране. Научная деятельность не развивается, европейская молодежь, знающая о проблемах с беженцами, ехать в ФРГ отказывается.

В результате это обязательно приведет к снижению экономических показателей. Через несколько лет начнет «сыпаться» одна отрасль за другой. Современные тенденции подсказывают, что упор в экономике делается на использование высоких технологий, разрабатывать которые в стране вскоре будет некому. В результате по цепной реакции снижение отраслевых показателей будет наблюдаться в каждой производственной сфере, подвел итог Штайнер.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.