JP Morgan: ФРС допускает «ошибку политики» и гробит экономику США

jp morgan: фрс допускает «ошибку политики» и гробит экономику сша

Федеральный резерв США допускает большое количество ошибок в собственной экономической политике, так как американская кривая доходности инвертируется. Как следствие, ФРС причиняет Америке большой ущерб. Подробности сообщило британское издание Telegraph.

Кредитные рынки США дают редкий сигнал, который предвещает будущие экономические проблемы в Америке, сообщают аналитики крупного банковского конгломерата JP Morgan. Более того, Федрезерв рискует совершить еще одну ошибку, которая отправит экономику Соединенных Штатов на еще один виток рецессии и приблизит крах финансовой системы.

Со всего мира поступают сведения об удивительно плохих макроэкономических данных США после сокращения объема средств Федрезервом. Сам процесс сжатия ликвидности причиняет больший ущерб, чем принято думать, однако в США этого пока не поняли. Так, в Америке больше не появляются рабочие места, индекс PMI в промышленной сфере и в области услуг упал до 14-месячного минимума, а трекер Nowcast показывает квартальный рост глобального ВВП всего в 3,2%, хотя в феврале это значение равнялось 4,1%. Кроме того, в форвардная кривая OIS для ФРС – инвертировалась на графике на два года вперед. Крупные инвесторы и управляющие фондами коллективно ставят, что через 24 месяца процентные ставки смогут пойти на понижение. Это решение инвесторов свидетельствует о том, что чиновники ФРС США утратили связь с реальностью, полагая, что до 2019 года они смогут постоянно взвинчивать процентные ставки до отметки в 3,5%. По мнению аналитиков, это сигнал о приближении рецессии и финансового краха.

Американские финансисты прокомментировали ситуацию на рынке и пришли к неутешительным выводам. Рыночный стратег JP Morgan Николаос Панигирцоглоу рассказал журналистам издания Telegraph, что инверсия американской прямой на переднем конце – это редкое явление, которое не предвещает ничего хорошего. Рынки начали включать в цену, как ошибки ФРС, так и динамику конца экономического цикла.

Финн Маклафлин из Capital Economics заявил, что следует ожидать проблем на рынке ценных бумаг, а американские акции пострадают из-за прекращения роста экономики США. Фондовый рынок Америки также окажется под ударом. Особенно, если  весь мировой экономический рост начнет снижаться.  Эксперт также уверен, что ужесточение монетарной политики ФРС уже гробит экономику Америки. Это видно по замедлению притока денежной массы МЗ в Соединенные Штаты до 2% за последние три месяца. Все это происходит на фоне сокращения баланса ФРС. По мнению аналитика, ситуация близка к сваливанию и говорит о возможности наступления рецессии в начале 2019 года.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.