Деформационные швы на месте: арки Крымского моста начали асфальтировать

деформационные швы на месте: арки крымского моста начали асфальтировать

В Сети появились новые снимки строительного процесса Крымского моста. Подробности сообщило информационное агентство «КерчьИнфо».

Журналисты сообщи ли, что пользователи социальных сетей опубликовали свежие фотографии «стройки века», где видно, как на автомобильной арке Крымского моста укладывают асфальтовое покрытие. По мнению авторов материала «КерчьИнфо», это говорит о завершении установки деформационных швов. Значит,  все 190 дефшвов находятся на своих местах.

Позднее эту информацию журналистам подтвердили в Инфоцентре «Крымский мост» — последний шов был установлен во вторник.  В пресс-службе не уточнили сроки окончания укладки асфальта, однако заявили, что у рабочих полно времени и все будет сделано в срок.

Отметим, что деформационные швы – это технически сложные металлические конструкции, которые предназначены для нейтрализации деформации мостовых пролетов в местах сопряжении при перепадах температуры, сейсмических и временных подвижных нагрузок. Дефшвы на автомобильных мостах особо сложные, так как необходимо не только сделать их водонепроницаемым, выровненными по отношению к проезжей части, но и безопасными в случае разрыва. Поэтому швы не имеют болтов, креплений, шпилек со стороны проезжей части.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.