«Причин для волнения нет»: экономист призвал россиян не нервничать из-за изменений курса валют

«причин для волнения нет»: экономист призвал россиян не нервничать из-за изменений курса валют

Нынешнее колебание курса валют – не повод бежать в обменники. Эксперт назвал изменения курса – обычной реакцией на падение биржевого рынка.

В интервью корреспонденту телеканалу «Звезда» экономист Никита Масленников согласился, что вторник оказался для россиян довольно нервозным днем, но повышение курса доллара и евро не должно становиться причиной для волнения. Колебание курса – естественный процесс. После того как рубль оказался в тяжелом пике, он начал понемногу отыгрываться, хотя рынок будет неспокойным, по прогнозам Масленникова, примерно неделю.

Эксперт считает, что правительство в ближайшие дни при необходимости даст какие-то сигналы, которые стабилизируют рынок. Он отметил, что в правительстве уже сейчас начали работу по анализу ситуации, и уже можно говорить о том, что предпосылок к серьезным провалам нет.

Рынок, отметил Масленников, реагирует на негативные колебания так, как и должен. Поэтому, посоветовал эксперт россиянам, не стоит паниковать и бежать в обменные пункты за долларами и евро. Все плохое для рубля в этом скачке валют уже закончилось.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.